a8wlhg924

BTC/USD 07-18 CBOE만기일, G20, CME 만기일 이슈로 보는 비트코인 가격 분석

BITFINEX:BTCUSD   비트코인 / 달러
1073 뷰
14
차트적 분석과 이슈내용을 연관지어 분석을 해보았습니다.

- CME 만기일 : 한국 시간 기준(UTC+9) 매월 마지막 주 토요일 오전 1시
런던 시간 기준( UTC ) 매월 마지막 주 금요일 오후 4시

- CBOE 만기일 : 한국 시간 기준(UTC+9) 매월 셋째주 목요일 오전 7시
런던 시간 기준( UTC ) 매월 셋째주 수요일 오후 10시
지금까지 하락장에서는 CBOE만기일 보다 CME 만기일의 종가가 낮았고, 상승장에서는 CBOE만기일 보다 CME 만기일의 종가가 높았습니다.
-인용문 pkb6698-

가격은 저항선1에 의하여 저항을 받고 있습니다.

CBOE 선물 마감 시간이 곧 다가오는만큼 사람들은 조정을 받을 때 더 매수하려는 심리를 예상합니다.

그리고 연달아 있는 19~20, 21~22일의 G20 결과에 대한 기대감으로 한 차례 더 상승할 것으로 보입니다.

그러나 6월의 G20 회의와 같이 별 내용이 없음을 인지한다면 가격은 더 크게 폭등을 하지않지만 저항선1을 지지선으로 작용하는지

테스트를 할 것입니다.

선물가격 분석에 의해 상승장에서는 더 상승하는 패턴을 보았을 때 CME 만기일까지 가격은 한 번 더 치솟을 것으로 예상하며,

장기저항선 2에 부딪혀 큰 하락(FUD와 함께)을 보여주지 않을까 생각하고 있습니다.

감사합니다.

코멘트:
코멘트:
코멘트: 이에 덧붙여 Long의 증가와 Short의 감소로 상반된 흐름을 읽을 수 있습니다.
코멘트: 지금은 비트코인보다 알트펌핑이 되지않은 것을 타는게 좋아보입니다.
코멘트:
코멘트: 0.786 원호 저항이 있기 때문에 단기적으로 롱을 타는 것은 위험하다고 판단합니다.
조정을 주고 수평지지에서 지지를 받음을 확인해야할듯 합니다.
코멘트: 원호저항 확대 샷
코멘트:
코멘트:
코멘트: 7855 0.5 원호 저항을 돌파한다면 이전과 다른 진짜 상승장을 볼 수 있을 것입니다.

그러나 0.5 저항 ( 녹색저항에서 하락하기 시작한다면 새로운 저점 4.8K를 향해 하락을 할 것으로 보입니다.

이전과 다른 모습을 보여줄지 기대가 됩니다.
주문취소됨
코멘트: 숏 진입은 보류입니다.
지금 숏을 들어가는 것은,떨어지는 칼날을 받는 것과 같습니다.