a8wlhg924

07-18 BTC/USD 비트코인의 주요 일정 CBOE, G20, CME 가 가격에 작용하는 의미 분석

BITFINEX:BTCUSD   비트코인 / 달러
오늘 분석은 차트보다는 주요 사건 위주로 분석을 하였습니다.

- CME 만기일 : 한국 시간 기준(UTC+9) 매월 마지막 주 토요일 오전 1시
런던 시간 기준( UTC ) 매월 마지막 주 금요일 오후 4시

- CBOE 만기일 : 한국 시간 기준(UTC+9) 매월 셋째주 목요일 오전 7시
런던 시간 기준( UTC ) 매월 셋째주 수요일 오후 10시

지금까지 하락장에서는 CBOE만기일 보다 CME 만기일의 종가가 낮았고, 상승장에서는 CBOE만기일 보다 CME 만기일의 종가가 높았습니다.
(트레이더 pkb66986 인용문)

저번 6월의 G20의 행사는 가격에 크나큰 영향을 미치지 않았지만, 소폭 상승을 유도하는 효과가 있었습니다.

따라서, 파동을 정리해 보았을 때 CME 롱세력은 가격을 강력한 장기 저항선1을 넘어 유지하는 것이 만기일까지 안정적으로 7000중반대로 가져갈 수 있는 전략을 택할 것입니다.

가격이 장기적으로 위에 머뭄에 있어, 가끔 저항선1을 깼다가 회복했다가 하는 흐름을 이어나가며 물량을 모을 수 있음을 염두해두어야 합니다.

한 차례, G20으로 가격을 끌어올린 뒤 6월처럼 'G20에서 별 내용없었다'는 인식으로 인해 가격이 하락한 뒤, 선물 효과 작용으로 인해

또 한 번의 가격이 상승을 이끌어낼 것입니다.

감사합니다.
주문취소됨: 차트가 렉때문에 두번이 올라갔습니다.



5분의 시차를 두고 한번 더 올라간 최신 차트로 대체합니다.
KO 한국어
EN English
EN English (UK)
EN English (IN)
DE Deutsch
FR Français
ES Español
IT Italiano
PL Polski
SV Svenska
TR Türkçe
RU Русский
PT Português
ID Bahasa Indonesia
MS Bahasa Melayu
TH ภาษาไทย
VI Tiếng Việt
JA 日本語
ZH 简体中文
ZH 繁體中文
AR العربية
HE עברית
홈으로 스탁 스크리너 포렉스 스크리너 크립토 스크리너 이코노믹 캘린더 사용안내 차트 특징 하우스룰(내부규정) 모더레이터 웹사이트 & 브로커 솔루션 위젯 주식차트라이브러리 기능 개발/개선 요청 블로그 & 뉴스 잦은물음 도움말 & 위키 트위터
프로화일 프로화일설정 계정 및 빌링 나의 서포트 티켓 컨택트 서포트 공개아이디어 팔로어 팔로잉 비밀메시지 채팅 로그아웃